注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光世界

百科知识信息海洋馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我擅长微笑面对每一天,快乐的与人沟通,轻松的解决生活与工作上的棘手事。同时对养生与保健兴趣颇浓。马马虎虎的态度在工作和生活上从来都被抛在脑后。

网易考拉推荐

二十四节气之芒种  

2014-09-06 10:07:42|  分类: 中国节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《二十四节气之芒种》

二十四节气之芒种

二十四节气之芒种 - 淡水 - 淡水的博客

    芒种,是农作物成熟的意思。春争日,夏争时,争时即指这个时节的收种农忙。人们常说三夏大忙季节,即指忙于夏收、夏种和夏管。所以,芒种也称为忙着种,预示着农民开始了忙碌的田间生活。芒种后,是一年中降水量最多的时节,雨日多,雨量大,日照少,有时还伴有低温。空气非常潮湿,天气异常闷热,各种器具和衣物容易发霉,蚊虫开始孳生,极易传染疾病。应预防中暑、空调病和急性肠胃炎。

二十四节气之芒种 - 淡水 - 淡水的博客

 

二十四节气之芒种 - 淡水 - 淡水的博客

芒种民俗送花神
    农历二月二花朝节上迎花神。芒种已近五月间,百花开始凋残、零落,民间多举行祭祀花神仪式,饯送花神归位,同时表达对花神的感激之情,盼望来年再相会。此俗今已不存,但在《红楼梦》里提及。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017