注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光世界

百科知识信息海洋馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我擅长微笑面对每一天,快乐的与人沟通,轻松的解决生活与工作上的棘手事。同时对养生与保健兴趣颇浓。马马虎虎的态度在工作和生活上从来都被抛在脑后。

网易考拉推荐

二十四节气之小暑  

2014-09-06 10:06:36|  分类: 中国节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《二十四节气之小暑》

二十四节气之小暑

二十四节气之小暑 - 淡水 - 淡水的博客

    小暑开始进入伏天,梅雨先后结束,是雷暴最多的季节,有时还有冰雹。

二十四节气之小暑 - 淡水 - 淡水的博客

    冷在三九。热在中伏,此时正是进入伏天的开始。即伏藏的意思,所以应当少外出以避暑气,多吃清凉消暑的食品。

二十四节气之小暑 - 淡水 - 淡水的博客

    冬不坐石,夏不坐木。暑期,气温高、湿度大。久置露天的木料,如椅凳等,经过露打雨淋,含水分较多,表面看上去是干的,太阳一晒,温度升高,便会向外散发潮气,在上面坐久了,能诱发痔疮、风湿和关节炎等疾病。  

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017