注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光世界

百科知识信息海洋馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我擅长微笑面对每一天,快乐的与人沟通,轻松的解决生活与工作上的棘手事。同时对养生与保健兴趣颇浓。马马虎虎的态度在工作和生活上从来都被抛在脑后。

网易考拉推荐

二十四节气之大暑  

2014-09-06 10:06:15|  分类: 中国节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《二十四节气之大暑》

二十四节气之大暑

二十四节气之大暑 - 淡水 - 淡水的博客

    大暑一般处在三伏里的中伏阶段。这时我国大部分地区都处在一年中最热的阶段,而且全国各地温差不大。刚好与谚语:冷在三九,热在中伏相吻合。

二十四节气之大暑 - 淡水 - 淡水的博客

    大暑相对小暑,顾名思义,更加炎热。35℃的高温已是司空见惯,40℃的酷热也不鲜见。暑热程度从小到大,大暑之后便是立秋,正好符合了物极必反规律,可见大暑的炎热程度了。

二十四节气之大暑 - 淡水 - 淡水的博客

    大暑是乡村田野蟋蟀最多的季节,人们茶余饭后有以斗蟋蟀为乐的风俗。民间有饮伏茶,晒伏姜,烧伏香等习俗。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017