注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光世界

百科知识信息海洋馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我擅长微笑面对每一天,快乐的与人沟通,轻松的解决生活与工作上的棘手事。同时对养生与保健兴趣颇浓。马马虎虎的态度在工作和生活上从来都被抛在脑后。

网易考拉推荐

二十四节气之处暑  

2014-09-06 10:05:11|  分类: 中国节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《二十四节气之处暑》

二十四节气之处暑

二十四节气之处暑 - 淡水 - 淡水的博客

    处暑是反映气温变化的一个节气。含有躲藏、终止意思,处暑表示炎热暑天结束了。也就是说是炎热的夏天即将过去,到此为止了。处暑以后,雨季即将结束,降水逐渐减少。

二十四节气之处暑 - 淡水 - 淡水的博客

    处暑期间,开始了一年之中最美好的天气秋高气爽。每当受冷空气影响,若有暖湿气流输送,会形成一场像样的秋雨。风雨过后,会有较明显的降温。故有:一场秋雨一场寒之说。

二十四节气之处暑 - 淡水 - 淡水的博客

    夏季称雄的副热带高压,绝不肯轻易让出主导权。往往在处暑尾声,再次感受高温天气,这就是名副其实的秋老虎。在此期间,暴雨总趋势是减弱的。对于渔民来说,处暑以后是渔业收获的时节,这时海域水温依然偏高,鱼群还会停留在海域周围,鱼虾贝类发育成熟。从这时开始,人们可以享受到种类繁多的海鲜。

  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017