注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光世界

百科知识信息海洋馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我擅长微笑面对每一天,快乐的与人沟通,轻松的解决生活与工作上的棘手事。同时对养生与保健兴趣颇浓。马马虎虎的态度在工作和生活上从来都被抛在脑后。

网易考拉推荐

二十四节气之惊蛰  

2014-09-06 10:10:31|  分类: 中国节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《二十四节气之惊蛰》

二十四节气之惊蛰

二十四节气之雨水 - 淡水 - 淡水的博客

 

二十四节气之惊蛰 - 淡水 - 淡水的博客

    惊蛰,会平地一声雷,唤醒冬眠中的蛇虫鼠蚁,家中的爬虫走蚁也会应声而起,四处觅食。惊蛰当日,人们会手持清香、艾草,熏家中四角,以香味驱赶昆虫和霉味,石灰原本具有杀虫的功效,惊蛰这天,洒在门槛外,虫蚁一年内都不敢上门,这和闻雷抖衣一样,是在百虫出蛰时给它一个下马威,希望害虫不要来骚扰自己。

二十四节气之惊蛰 - 淡水 - 淡水的博客

 

  

 

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017