注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光世界

百科知识信息海洋馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我擅长微笑面对每一天,快乐的与人沟通,轻松的解决生活与工作上的棘手事。同时对养生与保健兴趣颇浓。马马虎虎的态度在工作和生活上从来都被抛在脑后。

网易考拉推荐

二十四节气之春分  

2014-09-06 10:10:12|  分类: 中国节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡水《二十四节气之春分》

二十四节气之春分

二十四节气之春分 - 淡水 - 淡水的博客
 
二十四节气之春分 - 淡水 - 淡水的博客

    春分时,从理论上说,全球昼夜等长,无极昼极夜现象。春分之后,北半球昼渐长夜渐短,南半球夜渐长昼渐短。北极附近开始极昼,范围渐大;南极附近极昼结束,极夜开始,范围渐大。春分的季节现象与时空状态,用左河水的四句诗概括为风雷送暖季中春,桃柳着妆日焕新。 赤道金阳直射面,白天黑夜两均分。

二十四节气之春分 - 淡水 - 淡水的博客
 
二十四节气之春分 - 淡水 - 淡水的博客

    春分这天,世界各地都会有数以千万计的人在做竖蛋试验。这一被称之为中国习俗的玩艺儿,何以成为世界游戏,尚难考证。不过其玩法确简单易行且富有趣味:选择一个光滑匀称、刚生下四五天的新鲜鸡蛋,轻手轻脚地在桌子上把它竖起来。虽然失败者颇多,但成功者也不少。春分成了竖蛋游戏的最佳时光,故有春分到,蛋儿俏的说法。竖立起来的蛋儿好不风光。

 

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017