注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光世界

百科知识信息海洋馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我擅长微笑面对每一天,快乐的与人沟通,轻松的解决生活与工作上的棘手事。同时对养生与保健兴趣颇浓。马马虎虎的态度在工作和生活上从来都被抛在脑后。

网易考拉推荐

头梳千遍,病少一半  

2014-07-20 10:57:12|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

头梳千遍,病少一半 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

       经常梳头,既是美化头发,保护头发的重要措施 ,也与疾病的防治存在有机联系。
       养生启示:中医学认为适当地刺激头部的某些穴位,有利于改善大脑乃至全身的功能,达到防病健身的目的。前、侧区的穴位有治疗眼、鼻病的功能,后头区的穴位有清醒头脑的功能。如坚持每天梳头2-3遍,则不易患感冒。患有高血压、动脉硬化、神经衰弱的病人,更应该坚持梳头,以通过梳子刺激头部某些具有平肝息风、开窍宁神功能的穴位,对疾病起到辅助治疗作用。梳头时,除梳通头发外,最好用梳子刮几下头皮。梳头养生,可每天早中晚各梳一次,梳头时,从前额正中开始,以均匀力量,向头部、枕部、颈部梳划,然后再梳两侧,一般每次梳100下即可;或者用梳子齿尖满头轻叩轻打5-10分钟。 
 
                     素材:《保健养生》  编辑:枫叶
 
 

                      
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017