注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光世界

百科知识信息海洋馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我擅长微笑面对每一天,快乐的与人沟通,轻松的解决生活与工作上的棘手事。同时对养生与保健兴趣颇浓。马马虎虎的态度在工作和生活上从来都被抛在脑后。

网易考拉推荐

食盐敷脐可补肾,五倍子敷脐治盗汗   

2014-04-22 19:24:26|  分类: 民间偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           食盐敷脐可补肾,五倍子敷脐治盗汗  (供参考) - 荷莲 - 菩荷莲萨
          随着年龄的增长,很多男性往往会因阴液逐渐不足而出现肝肾阴虚等现象。为了避免这种情况的发生,在此教您一招,即将半斤食用盐与少许小茴香放在一起炒热后装到布袋中敷肚脐,可达到调补阴液,促进阴阳平衡的目的。
            其中,盐入肾经,有一定的补肾养阴作用;小茴香辛温,有通窍的作用。放在肚脐这个位置,是因为肚脐是调节人体阴液的重要部位,而且盐容易通过这个部位被人体吸收。之所以炒热,一方面热能促进人体对盐的吸收,另一方面热效应直接刺激肚脐,能有效调节经络。
         要使其发挥更大的效果,建议在17点到19点这个时间段敷,因为此时是肾经的当令时分,也是补肾的最好时候。此外,还要多吃一些黑色的补肾食物,比如黑豆豆浆、芝麻糊、核桃仁等。
      需要提醒的是,如果肚脐周围有疮疡或者溃烂等症状,就不要使用这种保健方法。

五倍子敷脐治盗汗

  五倍子具有敛肺涩肠,敛汗之功用。取五倍子5克,研成细粉,加清水少量,调成面团状,敷于脐眼,外用消毒纱布敷盖,胶布固定,24小时换药一次。一般敷药1-2次,盗汗多可得到控制。

食盐敷脐可补肾,五倍子敷脐治盗汗  (供参考) - 荷莲 - 菩荷莲萨

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017