注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光世界

百科知识信息海洋馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我擅长微笑面对每一天,快乐的与人沟通,轻松的解决生活与工作上的棘手事。同时对养生与保健兴趣颇浓。马马虎虎的态度在工作和生活上从来都被抛在脑后。

网易考拉推荐

怎么样做一个老板欣赏的好员工?  

2014-03-13 14:24:50|  分类: 职场大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          要想在任何一家企业或单位组织中成为一个“有价值好员工”,让职场升华,必须先要敢想,有一个梦想,在梦想阶段,要用倒着思考的方法,然后正着去做,然后再想要做什么和怎么做才能达到这一点;其次有一个明确的目标;有了想法和明确目标或职业生涯规划,并全力以赴去有序实施。
        古语讲:“百日小成,登堂入室;千日大成,登峰造极”。要成就职上的“好员工”要对自己要有信心,相信自己来到这个世上,不会碌碌无为地白走一遭, 即使干不出一番大事业,也一定能小有所成。我们大都是普通人,无论做什么事一定要想“我能成功”,遇到困难一定要想“我能克服”。不能妄自尊大,但也不能妄自菲薄,对自己要有一个公正的估价,不能小看自己。现实中,许多人在工作事业上获得成功,自信和勇气起了决定性的作用。
         职场上,对于价值员工的成长来说,学习更是十分重要。当一个员工工作勤奋刻苦、心无旁骛时,他才会真正钻到工作中去,才能把工作做得更出色,成功自然也会慢慢向他靠近。一时一刻不放松业务学习,并且要做到学有专长,成为某一方面的骨干或“尖子”。如果放弃对新知识的学习、新技能的掌握、新问题的研究,你即使是个“老职场”,也可能落伍。
        在企业里工作,员工们大部分干的都是“小事”,而业务专长的精准把握会转化成为你成为“独当一面好员工”的重要保障。在本职岗位上工作出色并能独当一面,无需让人操太多心,他就会一丝不苟地把事情做到最好。要学会成为领导的希望和助力,在工作中遇到问题时,你自己要想办法去解决这些问题,而不是把遇到的问题留给领导。领导有其自身的工作和责任,而员工要做的就是要帮助领导分忧解难,而不是拿一些琐事去增加领导工作。那些不论领导是否安排任务、自己主动促成业务的员工,交付任务、遇到问题后不会推脱的员工,能够主动请缨、排除万难、为公司创造价值的员工,是老板最需要的员工。“听命行事”不再是优秀员工模式,积极主动独当一面的员工,才是需要的。
          其实,好的工作本身就是合作,好的就业本身的就是创业,好的职业本身就是事业,职场当中有两种人,一种是主动改变自己的人,一种是别人要求他改变的人。大多数是别人要求才愿意改变,所以他们的工作就是为了完成别人交给他的任务。而另一种人,他们是主动请示工作,主动承担责任的人,他们做事从来不等待别人来分配工作,而是自动,自发,自觉,自愿地工作。因为他们是为自我成长而工作,而不是为了体现自身价值,发挥自身潜能。他们在职场中则会成为成长最快, 业绩最好,也是最受单位组织和企业老板欢迎的“好员工”。
         总结一下,做一个出色值得老板喜欢的员工是需要认清这几点:第一,要树立自信,保持信心;第二是要懂得自主学习;第三,工作不拖拉,养成不把问题丢给别人的习惯;最后就正确对待自己的工作,它不仅是工作也是自己的事业和平台。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017