注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光世界

百科知识信息海洋馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我擅长微笑面对每一天,快乐的与人沟通,轻松的解决生活与工作上的棘手事。同时对养生与保健兴趣颇浓。马马虎虎的态度在工作和生活上从来都被抛在脑后。

网易考拉推荐

《中层忠告》派上了新用场  

2014-03-12 08:54:59|  分类: 综合管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对新的经济形势,企业必须重视市场化、国际化趋势下的现代企业管理。在这一过程中,职业化建设大有可为。加强管理人员队伍和金融高管人员的知识更新及提高其专业水平,迫在眉睫。当前和未来的企业集团,尤其是金融机构至少要把握如下领域:《中层忠告》派上了新用场 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

1、企业战略。管理人员要有战略眼光,要研究和参与企业发展战略,在此基础上提出建设性意见,同时制定公司战略,并提供资源保障,不能只当应声虫、跟屁虫;2、资本结构和资本运作;3、产融结合;4、研究投资及绩效,通过资本运作和产融结合,落实企业发展战略,支持企业战略性投资,加强项目绩效评价;5、全面预算和财务信息化,通过全面预算和财务信息化等有效手段,实现指标分解和严格考核制度。

刚刚出差回来,就收到北京客户发来的工作计划。客户提出为期三个月的员工培训辅导计划,重点要提高管理人员的综合素质和职业化水平,打造一个具有非凡领导力和执行力的卓越团队。针对10天的培训计划,客户不仅提出了培训目标和要求,并就培训内容进行了具体规定:

1、打造优秀管理团队;2、怎样做出科学的战略决策;3、制定合理完善的企业制度;4、合理的薪酬制度和激励机制;5、有效沟通——提升工作效率;6、和谐的组织气氛;7、详细的工作计划;8、5S管理;9、健全培训体制;10、建设学习型、创新型组织;11、风险管理;12、质量管理;13、安全管理;14、走动式检查管理等14项。

《中层忠告》派上了新用场 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

记得《中层忠告》刚刚出版不久,江苏一位集团公司总裁就从出版社购买了50本书,赠送给公司的中高层经理阅读,要求他们必须写读后感,并专门推荐道:“我经常说,中层干部是组织的腰,腰不好肾就亏。中层干部一定要从能力、责任心、知识面上对自己进行全心打造,方法和理念从高老师的书中都能找到。相信已是中层或正在转向中层的人们一定会读之受益,行之有效,学之成长……一书一世界,本书将中层的心理世界解剖的如此到位、透彻,实乃功力。”

《中层忠告》派上了新用场 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

不仅如此,还给予了充分肯定:“授之以鱼不如授之于渔。此书作为中层解码,告诫职场中层如何做人,如何做事,如何学习,如何待人,如何带队……书中共提出了120个忠告,有如‘120急救中心’,及时有效。本书将教会你如何从复杂到简单,从盲动到智慧,从善行到大爱,从能力到能量,从隐性到显性,从优秀到卓越。”

《中层忠告》派上了新用场 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

2012年3月,《中层忠告》一出版,广州客户就将此定为客户培训辅导教材,并走遍大江南北,服务了业内几百家企业老板和员工。有的作为内训教材,有的作为讲座辅助,就连如今担任集团公司的老总,上任前专门制定了《中层忠告》学习计划,连续3个月天天坚持阅读,还写下了好几万字的心得笔记。

实践证明,浮光掠影、蜻蜓点水学不到真知识,人云亦云、跟风浮躁难得有真本事。毛主席说,世界上最怕认真二字。坚持和认真是成就一切的重要品质,职业经理人建设也是这样。有趣的是,这次客户的培训目的和要求正好与当年我写作《中层忠告》的思路不谋而合,简直就像给他们量身定做的一样。

没想到,几年前写的书到现在依然有用,还排上了大用场,真是无比开心。高兴之余,我从出版社专门购置了80册《中层忠告》,赠送给客户作为他们这次培训的辅导教材,期待能为客户培训出一批优秀的职业经理人。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017