注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光世界

百科知识信息海洋馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我擅长微笑面对每一天,快乐的与人沟通,轻松的解决生活与工作上的棘手事。同时对养生与保健兴趣颇浓。马马虎虎的态度在工作和生活上从来都被抛在脑后。

网易考拉推荐

幸福女人的四大智慧  

2014-02-10 11:05:15|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女人,像一道亮丽的风景线;女人,像一所学校……女人,是一个永恒的话题。米兰昆德拉说:女人的一生,就是从上一个家到下一个家。在女人的一生中,肩负着承上启下的责任。在工作单位,女人既是上司的下属,又是下属的上司;在家庭,女人既是母亲的女儿,又是丈夫的妻子、孩子的母亲……

  女人的一生,就是与各种角色共舞的一生。不同的角色,对女人就有不同的期待和要求;不同的角色,就会负有不同的责任和义务;我们的快乐,因为女人的影响而无处不在。

  理家、理财、理婚姻、理事业,是女人一生的“四理”,把这四件事理好,真正饰演好各种角色,女人的一生,才是一个圆满、成功的一生。

  第一、女人理家

  “男主外,女主内”是中国人几千年来所默认的家庭模式。一个女人来到这个世上,上天就赋予她艰巨的任务——相夫教子。作为妻子,做好丈夫的贤内助,为男人筑造一个温馨的港湾,为他的事业推波助澜;作为母亲,把教育子女作为自己的使命,给孩子以良好的教育、健康的身体和心理,使孩子活泼、健康地成长。女人理家,做一个理家的聪明女人。

  聪明的主妇巧妙的理家,成为居家女人的一项收纳秘笈。

  在我们这个社会上,男人毕竟是主角,虽然男人比较看重事业,很少为柴米油盐操心,其实,男人的事业也往往是为了家庭,大多数的家庭负担都由男人支撑着。女人应该体谅男人肩上的压力,做好贤内助,为男人筑造一个温馨的港湾。而女人善于理家则是做好贤内助的关键问题。同时,理家也是一项艰巨的任务。

  1、胜任妻子、母亲角色

  女人来到这个世上,上天就赋予了她们艰巨的任务——相夫教子,需要胜任一位好妻子和好母亲,这是神对女人的安排、也是神创造中奇妙的设计。

  女人无伪地爱丈夫、爱儿女,全心全意地付出,最终才会带来真正的满足和喜悦。一个女子最贵重的称赞,是来自于生命中最重要的人:丈夫、儿女。

  1.做好是家里的“管家”

  2.做好家务活

  3.打造健康好生活,女人责无旁贷

  4.整理出一个干净、整洁的“港湾”

  5.施予母爱,处处为孩子着想

  6.相夫教子——义不容辞的责任

  2、聪明理家的女人 

  聪明的女人要学会运用聪明的手段来理家,女人是理家的最好助手。精彩地过每一天,我们的生活我们自己做主,只要你这么想,变化必然随之而来,美好就在眼前。走过365个日出日落,走出一个全新的你,那么你就是一个聪明理家的女人。

  聪明的女人十分清楚学无止境,自己必须从知识上最大限度地丰富自己,因为无论在家时还是在外面,他们都不希望自己对旁人所谈论的问题一无所知。

  1.艰苦朴素、勤俭节约

  2.让家庭生活不断有新意

  3.让智慧成为理家的能手

  4.让家变成一个温馨的港湾

  第二、女人理财

  在生活中,不少女性掌握着家庭的“财务大权”,学会理财恒,适当调整自己家中的消费习惯,将有限的钱财发挥出最大的效用,将家里的钱财打理得井井有条。做好家里的“内当家”,做一个“财女”,一个聪明的理财能手。

  富有是每个人的梦想,女人当然也不例外,但要让每个女人、普通如你我都能实现梦想、变得富有,是不是很像天方夜谭?

  在中国,不少女性掌握着家庭的“财务大权”,另外由于工作繁忙,男人也越来越希望另一半当好家、理好财。理财,并不是简单地每月让老公把工资如数上交,而是应该通过有效的方法,让每一分钱发挥最大作用,使让全家过上富足无忧的生活。

  如果你学会了理财的方法,掌握了理财的精髓,那么你从哪个角度上来看,都是一个具有财富的女人。富裕的生活是每个人与生俱来的权利,那么,从现在起就赶紧学会理财,让自己变成一个富有的女人。女人天生的细腻心思更能全面兼顾理财的方方面面。

  1、女人靠智慧经营财产

  远离了战火和硝烟的世界,似乎越来越有利于女性的发挥。当今社会,随着城市化的推进以及科技的高度发展,女性生理上、体力上的先天弱势,在很多职业领域已经显得微不足道。相反,女性的细腻、敏感、执着、坚韧,则使她们在很多领域取得令人瞩目的成就。

  女人在生活中比男人更有张力和韧劲,这也是理财必备的素质之一。如今,在家庭中,女性理财已是一种趋势、一种潮流,这更是女性智慧的体现。

  1.理财必须先自立

  2.幸勤工作,挣钱

  3.让钱包鼓起来

  4.有计划的“储蓄”理财

  5.成为用智慧理财的财富女人

  在生活中,许多家庭大的经济项目的支出,比如买大型的电器等,男人往往会非常自信地做出决定。但是,当一个家庭面临困境时,男人未必就会果决、坚定,有时甚至会放弃、崩溃、逃避。这个时候,如果家庭内有一位智慧勇敢的女人,必定会支撑起这个家。女人在拮据时比男人更会精打细算,这也许是多年逛街的锻炼成果和十月怀胎意志的磨砺。

  女人在选购东西的时候,总是慎重考虑自己目前是否真的需要这些东西,哪怕它十分优惠;其次,身上也不会带过多的现金以控制随意花钱。

  2、家中的“内当家”

  女人理财需持之以恒,适当调整自己家中的消费习惯,完全可以将家里的钱财打理得井井有条。因为女人是家里的“内当家”,一个聪明的理财能手。

  1.控制开支和精明消费

  2.调整消费习惯

  3.保护家里的资产

  4.女人理财的误区

  5.会理财,才能发财

  第三、女人理婚姻

  男人对婚姻是一时的投资,女人对婚姻是一世的投资。婚姻是女人的一切。女人要驾驭好婚姻这辆车,但这驾驭不是赶马车,不能指望鞭子和高声吆喝。鞭子并不能使男人驯服,真正聪明的女人,会好好经营、用心维护,让它红红火火、蓬蓬勃勃。婚姻是一支以女人为主的交谊舞,驾驭好婚姻这支交谊舞,让婚姻结出硕果

  上帝把世界交给了男人,把家庭交给了女人。所以男人驰骋天下,女人经营婚姻。

  经营婚姻是一件需要心智和体力的工作,只有用心“经营”和“折腾”,婚姻才会赏心悦目。最美满的婚姻,应该是男女双方形成一种内在平衡的关系,即双方都拥有各自的人际关系、经济基础、生活空间与事业版图。他们互为依靠,但又各自独立。两个人走到一起,不管是青梅竹马,还是千里姻缘,毕竟是缘,应该好好经营用心维护,让它红红火火、蓬蓬勃勃。

  婚姻是女人的一切,女人要用尽全力地去经营婚姻。

  1、女人驾驭好婚姻

  谈到婚姻,男人说:“幸福的婚姻有一个共同点,妻子都特别‘好’。”女人不同意:“男人在干吗?”男人又说:“好男人是靠培养的,所以有‘好女人是一所学校’这句话。”的确,因为女人聪明,女人心细,女人在家庭中占的分量更重,婚姻便成了一支以女人为主的交谊舞,舞跳得好不好,很大程度上取决于女人怎么带。

  女人必须明白,贤是天性、是品德,而慧是才智。在婚姻问题上,你只有两者紧密结合,才能跟男人在思想上达到朋友或对手的平等,也才算是真正拥有了驾驭婚姻的本领。

  1.适当加入调味料在婚姻里

  2.重温昔日热情

  3.女人的浪漫,要恰到好处

  4.柔情似水也是婚姻的筹码

  5.不要埋没自己的个性

  6.同舟共济,携手并进

  2、真正聪明的女人,会巩固婚姻

  好男人改造世界,好女人净化男人。女人驾驭好了婚姻,便一生功德完满。当然,这驾驭不是赶马车,不能指望鞭子和高声吆喝。鞭子并不能使男人驯服,尖牙利齿也只能使男人变得冷漠。真正聪明的女人,会用别的办法去管理男人。

  女人用生命经营爱情,再用爱情管理男人,男人的头上便有了一道美丽的金箍。泰戈尔说:“我的爱像阳光一样包围着你,又给你光辉灿烂的自由。”这是男人的奢望。被爱情包围的男人,只有光辉灿烂的梦想,自由地在梦想中变成一种像雾像雨又像风的东西。爱情在尘世上走,有如野马在草原上游荡,要有一条缰绳才好把它牵回家。不知因为上帝偏心,还是男人粗心,这缰绳攥在了女人手里。

  真正聪明的女人是会把自己的婚姻给巩固好的。

  1.懂得去忍,还要懂得去爱

  2.爱是给予,不是索取

  3.对婚姻要有责任心

  4.彼此忠诚,给予对方自由空间

  5.相互信任,相互理解,相互包容

  3、经营婚姻也是一种艺术

  婚姻更像一部车,发动机是车的动力,而婚姻的动力就是夫妻之间的和谐和相互吸引。同车一样,一旦发动机出问题,婚姻将面临危机;方向盘决定着车的行驶方向,夫妻之间的方向盘就是同心力,就是一个家庭的整体奋斗目标。

  所以,在婚姻运行一年后来一次年检很有必要。在客观、冷静、缜密的检测之下,许多婚姻的“安全隐患”会跃然纸上,它或许只是暂时的婚姻小痛或小痒,但很难说,如果顺其自然,它不会转变成一种顽疾或沉疴。安全隐患只有及早发现,及时修补,婚姻之车的马力才会强劲。

  1.婚姻经营不好,会让你伤痕累累

  2.好的经营思想,才能有好的婚姻回报

  3.用心去经营高质量的婚姻

  4.婚姻生活是一门很难的艺术

  5.女人理婚姻,是幸福的开始

  第四、女人理事业

  随着社会的进步,时代的变迁,涌现出了一大批优秀的女性,聪颖、智慧、时尚和精干已是现代女性的典型特质,她们当中有叱咤风云的国家公务人员,有机智敏锐的企业家……她们的智慧和才干在社会中形成了一道亮丽的风景。但男人依旧是中流砥柱,女人依旧是弱者;女人做事业,要比男人省力得多,但也“累”得多。但也不能把心思全放在事业上,女人在事业上也要注意把握一些分寸。

  一个女人只有真正做到经济独立、能力独立、思想独立,在精神上不依赖不苛求于人、有独立而完整的人格魅力,才能活出真正的自我;永远做自己生活的主人,就需要有自己的经济实力,也就是说自己的事业,社会在进步,时代在变迁,生活中涌现出一大批优秀的女性,她们快速的觉醒,鹤立鸡群,撑起了属于自己的半边天。和男人齐头并进。

  从裹脚女人到今天的职业女性,女人的位置发生了翻天覆地的变化,但在这个急流涌进的社会。男人依旧是中流砥柱。能拥有和男人一样智商的女性,仅仅是凤毛麟角。社会发展到今天,并没有什么真正意义上的男女平等,女人依旧是弱者,从人群中脱颖而出的女性朋友们,付出了比男人更多的汗水和泪水。

  做女人难,想要做出一番事业的女人更难!

  1、追求事业下的女人

  女人在事业下面需要独立,自立,不能依靠别人,你有你自己的经济实力,社会不再是传统的社会了,所以,我们要做职业女性。追求事业成功必然会面临各种竞争。赢得竞争靠什么?靠意识、靠能力、也靠身体。在同等条件下,谁的精力旺盛,在工作上、学习上付出的时间更多,效率更高,谁就能赢得竞争。成功不可能是很容易的事,需要一个人长时间地投入全身心去拼搏。

  女人做事业,要比男人省力得多,但也“累”得多。

  1.女人不能依附于男人,也要自强自立

  2.事业让女人更加自信,充满活力

  3.女人活出自己的价值

  4.社会不再传统,做职业女性

  5.女人的内涵美

  6.永不言败的女性

  7.懂得释放工作压力

  2、事业有成女士需要注意

  女人应该有事业,但千万不能把整个心思放在事业上,否则家庭生活很容易出现问题。女人的事业最好在晚年时候才有璀璨绝伦的成就;同时,女人的成就最好是她丈夫事业的陪衬。

  女人不能太美丽太灿烂!太美丽太灿烂注定太悲哀!否则她们的命运将注定一个结局——悲哀!

  1.不可把心思全放在事业上

  3.不要处处与丈夫争胜

  4.给丈夫一些优越感

  毕淑敏曾说过:智慧是优秀女人贴身的黄金软甲,是女人纤纤素手中的利斧,可斩征途上的荆棘,可斩身边的烦恼。智慧是阅历、经验、胆量三者的统一,智慧的女人是无往不胜的。为了让世界更精彩,让自身更完美,让流动的人群中因有你而有一道靓丽的风景线,让一颗疲惫的心因有你而有一个舒适的港湾,努力做一个最棒、最聪明的女人吧!第五篇做最棒最完美的女人

  真正的女人是平凡的,但她的思想不是平庸的。

  真正的女人不为取悦别人而活。她活着,如花,如水,如云,如风,如大自然的一切事物,简简单单自自然然地活着,她尽情地展现生命的潜力,绽放自己生命的美丽。

  真正最棒的女人有着应该有的智慧、坚强、勤劳、才学,有位作家曾说过:智慧是优秀女人贴身的黄金软甲,是女人纤纤素手中的利斧,可斩征途上的荆棘,可斩身边的烦恼。智慧是阅历、经验、胆量三者的统一,智慧的女人是无往不胜的。为了让世界更精彩,为了自身更完美,为了让流动的人群中因有你而有一道靓丽的风景线,为了让一颗疲惫的心因有你而有一个舒适的港湾,让我们努力做一个最棒的女人吧!  

  3、真正聪明很棒的女人

  作为一个女人,我们想要的东西太多:美丽,智慧,爱情,金钱,事业,家庭。

  但是幸福的女人,之所以幸福就是她的事业、家庭、爱情都有了。幸福女人的幸福并不是从天而降,而是靠女人自己去把握,自己去创造。只有让别人幸福的人,自己才会幸福。幸福女人须是聪明的,她懂得如何巧妙地处理工作与生活的关系;幸福女人须是美丽的,他知道如何去关心自己的爱人,如何在他面前展现自己的无穷魅力;幸福女人须是贤惠的,她清楚什么时候看望公婆,什么时候送去礼物;幸福女人须是能干的,她明白孩子是未来,教育和爱护孩子是自己的本份和职责。

  只有尽职尽责的女人才会是幸福女人,幸福就在每个人的身边。

  1.事业上成功

  2.家庭上顺利

  3.婚姻上幸福

  4、女人的自知、完善生活

  作为女人,一要自知,二要自宠,健康美丽都需如此,二者兼而修之,方可打造出宜人气质。常言道:“人贵有自知之明”,把人的自知称之为“贵”,可见人是多么不容易自知;把自知称之为“明”,又可见自知是一个人智慧的体现。

  女人,你要有自知,去明白自己生存的价值,那么努力去做一个美丽的女人吧!

  1.女人需要注意自我形象

  2.女人需要生活滋养,给生活调味使你变得更加聪慧

  3.让心爱的人更爱自己

  4.做一个快乐的女人,学会体验生活

  5.努力做十全十美的女人

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017