注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光世界

百科知识信息海洋馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我擅长微笑面对每一天,快乐的与人沟通,轻松的解决生活与工作上的棘手事。同时对养生与保健兴趣颇浓。马马虎虎的态度在工作和生活上从来都被抛在脑后。

网易考拉推荐

朋友是人世间最美的称呼  

2013-12-19 15:47:38|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友是人世间最美的称呼  

 

朋友是人世间最美的称呼 - 阳光飞雪的空间

 


朋友是人世间最美的称呼

朋友是人世间最美的称呼 - 阳光飞雪的空间
 

    人活一辈子,无论你是否贵贱和贫富,你在人世间或多或少都拥有自己的朋友存在。
    俗话说:一个好汉三个帮,即便是身处海角荒岛上的鲁滨逊,也会需要一个礼拜五似的朋友来陪伴自己,点缀生活。
    朋友不是凭空像天上掉陷饼一样的让你得着,而是源自于一种自我理性与成熟的选择。就好似静立匆匆人流的街道,从我们身边经过的人很多很多,但并不是任何一个人你都可以称作一声朋友,或者都可以报以一个微笑,一声问候、一次握手手……


朋友是人世间最美的称呼 - 阳光飞雪的空间


    朋友的拥有与存在,它是通过交往中择选而得来的。这种选择不是单一的,而是双向选择,就好似一首歌曲中唱的那样:你选择了我,我选择了你,这是我们共同的选择!
朋友,是一杯溢香的茶!

    我们常说:君子之交淡如水!这淡不是平淡、苍白、乏味,
淡淡的是一种相交的外在形式,而浓浓的却是心与心之间的那份情感。


朋友是人世间最美的称呼 - 阳光飞雪的空间


    朋友如茶,当你用心撷取几片香茗放入杯中,慢慢注入开水,看片片绿茶舒展飘浮翻腾,观清水渐渐融入茶色,然后你轻轻举杯于唇间小呷一口,深深的呼吸一下,茶入口幽味,香入鼻沁入心脾。
    不同的朋友,拥有不同的个性、思想、内涵,当我们用心去品味与感受时,我们总会发现自己的每一位朋友,都拥有各自性格品质的清香与味道,演绎着平凡生活中别样的绚丽与精彩,给予我们一份赏心悦目、恬静而惬意的心境。朋友,是旅途中那道欣赏的景致!


朋友是人世间最美的称呼 - 阳光飞雪的空间


    人生就如一张白纸,最初它的上面什么也没有,一片空白。
我们成长历程之中,其实就是给予自己的人生描绘属于自己的风景。
    风景里有亲人、爱人、子女的存在,而太多的景致其实就是朋友点缀与充实于其间。
    每一个人,都有其悲喜欢愁;每一个人,都有其属于自己别样的风景。


朋友是人世间最美的称呼 - 阳光飞雪的空间
    

    行走之中,当我们拥有一位朋友时,不经意之间我们的视野里就多了一道可以欣赏的风景。
    朋友的一颦一笑,一喜一悲、一言一行,都可以让我们真切的感受到朋友内心深处的世界,呈现出的另一道独特色彩与别样心情。
朋友,是心底淡淡的惦记和在乎!

    “朋友啊朋友,你可曾想起了我,如果你正享受幸福,请你忘记我;朋友啊朋友,你可曾记起了我,如果你正承受不幸,请你告诉我……”


朋友是人世间最美的称呼 - 阳光飞雪的空间


    喜欢听臧天朔的那首《朋友》,每一次用心聆听时,都有一种由心的激动油然而生。那质朴的字里行间,真实的诠释着什么才是真正的朋友,让我们懂得真正的朋友之含意,不含私欲之心驱使下的索取,而是心里默默的惦记与在乎着。
    一个正常的人,都有着情感与记忆。记忆让我们留下很多美好的东西永远珍藏,而情感却又让我们学会体验那份美好的感受。


朋友是人世间最美的称呼 - 阳光飞雪的空间


    朋友之间无须承诺,更无须华丽之语的点缀与装饰,于心而非于形。
    拥有一位值得珍惜的朋友,就把他(她)留在心底珍藏,当想起他(她)的时候,就给予一声问候与祝福,让自己的朋友明白在这个纷繁的尘世间,还有一个人默默的惦记着、在乎着他(她)!
    朋友,是一份彼此尊重中的轻松与自由!
朋友没有性别、年龄、职业、名位、地域之分。它远离了世俗的禁锢与制约,也褪去了尘世间那张虚伪的面具,还原一份真实与自然,多了几份亲切、熟悉、信任、和谐


朋友是人世间最美的称呼 - 阳光飞雪的空间

    

    你无须过多的承载一份强加的责任,更无须过多计较得失,淡淡的相交之中,可以卸下现实中过多的包袱与负重,与朋友作一次坦诚的对话与面对,恬然与心。
    快乐时,朋友会与你共同享受传递快乐。烦恼时,朋友会作为你真正的用心聆听者。当你倾述心中的一切心情时,无须过多的顾忌与担心,当你真切的把对方当朋友时,朋友的存在就如自己的投影,你的一切言语就似自己与自己的对话


朋友是人世间最美的称呼 - 阳光飞雪的空间

    

    朋友,是一本可以随身携带阅读的书!朋友是好书,可读而且耐读。无论是简装本的简洁精炼、或是精装本的豪华经典、还是袖珍本的简约精短,其实都是由可爱的品性与独特的个性书写而成的经典之作。当我们翻启细读,总能收获很多属于自己真正寻找到的有益东西,留下很多的感悟与思考,慢慢的加以对比借鉴,从受益之中,让自己渐渐成熟长大。
    随身携带上朋友这本书一路行走,随着阅读的时间越长,书味就越深越浓。


朋友是人世间最美的称呼 - 阳光飞雪的空间


    俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉当你读懂了悟透了这本书,那么你就注定会收获一份无价的财富,这份财富就是朋友之间的真情,同时说不定你也拥有了颜如玉,这玉就是所谓的知己。
   “
知音少,弦断有谁听?当你拥有知己、一位真朋友,这原本就是人生之幸事,不亦乐乎?
    朋友--我喜欢这个称呼;朋友--是人世间最美的称呼!


(图文/网络 边框/YATIG 编辑阳光飞雪)


朋友是人世间最美的称呼 - 阳光飞雪的空间

阳光飞雪博园欢迎您

一首歌一个人一段记忆 - 阳光飞雪的空间
   亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017