注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光世界

百科知识信息海洋馆

 
 
 

日志

 
 
关于我

我擅长微笑面对每一天,快乐的与人沟通,轻松的解决生活与工作上的棘手事。同时对养生与保健兴趣颇浓。马马虎虎的态度在工作和生活上从来都被抛在脑后。

网易考拉推荐

一天不读书,无人看得出;一周不读书,开始会爆粗。  

2012-06-20 15:55:41|  分类: 教育大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        两三天不读书,感觉开始无聊。
       七八天不读书,精神开始空虚。
       半个月不读书,情绪变得浮躁。
        一个月不读书,生活变得空洞。
       不读书,我们就会堕落。行为不受控制,为所欲为。
       不读书,人就变得没有追求,缺乏上进。 
       不读书,我们会越来越自以为是,自作聪明,沾沾自喜,沉浸在小快乐中无法自拔。 
      不读书,我们就没有方向。 
       缺乏书的日子异常孤独,因为真正的孤独是,当你无助的时候没有人来帮你。 
       没有书的日子,你会逐渐发现,自己立下的承诺被自己践踏了,自己做的计划被自己废弃了,自己定的目标被自己遗忘了。 
       一天不读书,我们就离愚昧的深渊更进一步,更为可怕的是,愚昧的人往往认为他们自己是聪明的。 
      不读书会最终毁掉读书的乐趣,会让你自发的远离它,人开始变得臃肿,人生变得虚无糜烂。
      书是最好的出口,当我们需要发泄的时候,她是平缓的。
      书是最好的朋友,无论何时,你可以不用考虑什么就拥抱它。
      早起的时候读一段警句,你会发现早起的困倦烟消云散,一天变得更有斗志。
       休息的时候读一段散文,你会发现赶路的疲惫消失的无影无踪,我们不再为走在路上而感到心急如焚,浮躁的情绪也逐渐退去。
       找一个阳光的下午读一读诗歌,也许你刚刚经历了失恋,争吵,分别,病痛,你感到失落,但看到那些优美的词句,你会重新找回失落的美好。 
       当你陷入煎熬的泥潭中无法自拔的时候,翻一翻那些收集起来的哲思机锋,你会突然发觉,你离自己远了,你离那个不受控制,浮躁,偏激,残酷,愤怒的自己远了,你开始发现真知,沉淀心灵,变得豁然开朗。你开始控制自己,而且心安理得。
       书桌上放几本精美的书,小窝变得美好。
       书橱旁随意堆几本诙谐的书,生活变得惬意。
       背包中随时带着几本喜爱的书,旅途变得安逸。
       每晚在书的海洋中安眠,你会感到宁静。
       读一本好书,就是和许多高尚的人对话。--歌德。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017